当前位置:大邑县教育督导信息管理平台 > 挂牌督导 > 随访督导

董场镇中心幼儿园开展环境创设 看讲评活动

来源:董场镇中心幼儿园    时间:2018-09-30 11:00:34    点击数:0

为贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,进一步创设良好的育人环境,丰富幼儿园教育内涵,2018年9月29日上午董场镇中心幼儿园开展了环境创设看讲评活动,活动特邀对口园沙渠中心幼儿园、新场中心幼儿园的老师到园观摩、指导。
    活动先由各班班主任担任班级环境布置的讲解员,全面详细地介绍班级环境的创设思路、主题来源、材料的选取、空间的利用等。老师们带着欣赏与学习的心态走进每个班级、认真聆听班级老师对大主题、特色墙饰、区域活动、家园联系栏等环境设计的讲解,相互交流探讨。
    然后,由业务园长唐秋平老师组织开展了教研活动,每位老师各抒己见,说出了值得自己学习的地方和不足之处,提出自己的建议,以便改进、提高。最后由唐老师进行点评、总结,还为以后班级的环创提出了更高的要求,指出了努力的方向。
    本次活动,不仅为幼儿创设了一个良好的生活、学习环境,也为全园老师提供了一个相互学习、共同进步、资源共享、加强交流,寻找差距的平台,更是老师们展现自我的舞台,促进了教师队伍素质的整体提升。

14.jpg